10 cosas que no sabías del alga espirulina
POR: CONSUELO SILVA
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El alga espirulina es un alga clasificada como cianofícea y se localiza principalmente en el continente asiático. De acuerdo con Barros y Buenrostroen su libro "La alimentación prehispánica en la obra de Sahagún. Arqueología Mexicana", los habitantes de Tenochtitlán, ahora capital de México, lograron mantener sana a la mayoría de su población a través de una que incluía alga espirulina.
Marco Antonio Juárez, investigador de la Facultad de Medicina de laUniversidad Nacional Autónoma de México (UNAM), refiere resultados positivos en el empleo de alga espirulina en tu .
Los beneficios
- Cuenta con un alto nivel proteico (60% del peso seco).
- Contiene vitaminas dely .
- Debido a su contenido en selenio, clorofila, tocoferol y retinoides cuenta con una buena capacidad.
- En pacientes con, tiene efecto antihipertensivo y antidislipemiante, lo que ayuda a prevenir el .
- Fortalece elen hipertensos y pacientes con .
- Debido a su contenido nutricional hace menor el daño pory psicológico.
- La civilización mexica la dejaba secar para consumirla de manera habitual en suy hacían referencia a su sabor como "similar al queso o al pescado".
- La Organización de las Naciones Unidas (ONU), a través del Instituto Intergubernamental para el Uso de las Microalgas contra la Malnutrición, recomienda utilizar microalgas (como la espirulina) para el tratamiento de la malnutrición aguda.
- Atletas de países como Cuba y China consumen alga espirulina para mejorar su rendimiento deportivo, y mejora su recuperación.
- De acuerdo con publicaciones en la revista “Interciencia”, de Venezuela, debido a su origen natural es un alimento de fácil , y al ser una buena fuente de , puede ser consumido para controlar la ingesta de carnes rojas y otros alimentos que contengan (grasas), y así mantener un peso .
No olvides que los alimentos "milagro" no existen, y el alga espirulina no es un ingrediente "mágico", sin embargo gracias a las propiedades con las que cuenta y consumida de forma regular puede ser un aliado para cuidar tu salud y controlar tu peso; por su contenido proteico también es un buen complemento en
.
Una ¡Incluye alga espirulina en tu dieta!
combinada con siempre será la clave para tener un buen estado de salud. Se recomienda consumir el alga espirulina junto con alimentos ricos en , como los cítricos (naranja, mandarina, limón), para facilitar su absorción.
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